Mandarini e pochi semplici ingredienti per una torta dal sapore delizioso e delicato, che nella ricetta che vi presento mantiene una sofficità straordinaria, tanto da sciogliersi in bocca!
E poi, grandi e piccini… alzi la mano chi non ama i mandarini?
Vediamo insieme come è semplice preparare la ricetta della torta al mandarino? La trovate, come sempre, dopo la foto 😉
Torta al mandarino
Ingredienti:
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
2 UOVA
100 g di BURRO
il succo e la scorza grattugiata di 4 MANDARINI
150 g di FARINA
50 g di FECOLA DI PATATE
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Per prima cosa lavate i mandarini, asciugateli per bene e metteteli nel freezer per cinque minuti, in modo da renderli più sodi e facilmente “grattugiabili”.
Grattugiatene quindi la scorza e spremetene il succo.
Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi unite il succo e la scorza dei mandarini, il burro fuso, la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati, mescolando con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180°.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da trattenere l’aria incorporata all’interno del composto stesso.
Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versatevi il composto e infornate per quaranta minuti circa, fino a doratura (fate la prova dello stecchino dopo i primi trenta minuti di cottura: immerso nella torta deve fuori uscirne completamente asciutto).
Sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla su di un piatto da portata.
Prima di servirla, decorate la vostra torta al mandarino a piacere con zucchero a velo.
meraviglia 🙂
bella bacio
Ma lo sai che non ho mai usato il mandarino nei dolci? mi hai dato un’ideona non da poco!
un nuovo commento per te
oggi il tuo nel gruppo un regalo per te
un beso 😉 amica
Davvero complimenti 🙂 Ho fatto torte al limone e all’arancia ma mai al mandarino, da provare assolutamente! Si può sostituire la margarina con il burro?
Deve essere proprio buona, è perfetta per la colazione, la farò quanto prima 🙂
Ciao cara Fabiola questa torta così genuina me la mangerei a qualsiasi ora del giorno…immagino che profumo di agrumi…brava :*
Questa torta è strepitosa! complimenti!!!
che meraviiiiigliiiiiiaaaaa!!!
Ciao Fabiola, eccomi qui a leggere questa tua bellissima ricetta. Mi piace. Un mese fa io ho fatto delle tortine con carote e mandarino.buonissime anche quelle. Comunque la tua torta la proverò 😉
Ma certo che sì! 😉
♥ ♥ ♥
Ciao…e se la mia teglia fosse di 26cm? Aggiungo un uovo e 40/50gr di farina??
Modifica le quantità degli ingredienti in questo modo:
3 UOVA
150 G DI MARGARINA
6 MANDARINI
225 G DI FARINA
75 G DI FECOLA
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
e poi segui lo stesso procedimento su descritto, spolverando alla fine di zucchero a velo! 😉
ho tutti gli ingrediente,ma mi manca la fecola,si può fare lo stesso?
Prova a mettere tutta farina, perde un pò di leggerezza, ma è lo stesso buonissima 😉
fatta oggi!! sofficissima!! complimentiiii
Wow è bellissima! Non vedo l’ora di provarla! Grazie!!!
Salve,si puo’sostituire lo zucchero con una dose di miele di acacia e la margarina con olio di mais ?
Ritengo proprio di si 😉
Fatta al volo ieri sera, é buonissima e delicatissima complimenti !
grazie! Sono contenta ti sia piaciuta 🙂