Torta al mandarino

Torta al mandarino

La torta al mandarino è una deliziosa torta da dispensa dal gusto irresistibile, perfetta per la colazione, la merenda, ma anche come fine pasto.

Mandarini e pochi semplici ingredienti per una torta dal sapore delizioso e delicato, che nella ricetta che vi presento mantiene una sofficità straordinaria, tanto da sciogliersi in bocca!

E poi, grandi e piccini… alzi la mano chi non ama i mandarini?

Vediamo insieme come è semplice preparare la ricetta della torta al mandarino?  La trovate, come sempre, dopo la foto 😉

torta al mandarino

 

Torta al mandarino

Ingredienti:

150 g di ZUCCHERO SEMOLATO

2 UOVA

100 g di BURRO

il succo e la scorza grattugiata di 4 MANDARINI

150 g di FARINA

50 g di FECOLA DI PATATE

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Per prima cosa lavate i mandarini, asciugateli per bene e metteteli nel freezer per cinque minuti, in modo da renderli più sodi e facilmente “grattugiabili”.

Grattugiatene quindi la scorza e spremetene il succo.

Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.

Dividete i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi unite il succo e la scorza dei mandarini, il burro fuso, la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati, mescolando con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Accendete il forno a 180°.

Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da trattenere l’aria incorporata all’interno del composto stesso.

Imburrate e infarinate una teglia da 22 cm di diametro, versatevi il composto e infornate per quaranta minuti circa, fino a doratura (fate la prova dello stecchino dopo i primi trenta minuti di cottura: immerso nella torta deve fuori uscirne completamente asciutto).

Sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di sformarla su di un piatto da portata.

Prima di servirla, decorate la vostra torta al mandarino a piacere con zucchero a velo.

Chez Bibia

torta al mandarino gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

21 Risposte a “Torta al mandarino”

  1. Davvero complimenti 🙂 Ho fatto torte al limone e all’arancia ma mai al mandarino, da provare assolutamente! Si può sostituire la margarina con il burro?

  2. Ciao cara Fabiola questa torta così genuina me la mangerei a qualsiasi ora del giorno…immagino che profumo di agrumi…brava :*

  3. Ciao Fabiola, eccomi qui a leggere questa tua bellissima ricetta. Mi piace. Un mese fa io ho fatto delle tortine con carote e mandarino.buonissime anche quelle. Comunque la tua torta la proverò 😉

  4. Modifica le quantità degli ingredienti in questo modo:
    3 UOVA
    150 G DI MARGARINA
    6 MANDARINI
    225 G DI FARINA
    75 G DI FECOLA
    1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
    e poi segui lo stesso procedimento su descritto, spolverando alla fine di zucchero a velo! 😉

  5. Salve,si puo’sostituire lo zucchero con una dose di miele di acacia e la margarina con olio di mais ?

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