Torta al gorgonzola

Torta al gorgonzola

Se amate il gusto così deciso e particolare di questo tipo di formaggio, non potete perdervi l’occasione di provare la torta al gorgonzola.

Una ricetta facile da eseguire e dal risultato delizioso!

Ingredienti:

200 g di FARINA

3 UOVA

100 g di BURRO

100 g di SALAME

150 g di GORGONZOLA

200 ml di PANNA DA CUCINA

SALE

Procedimento

 Impastate rapidamente la farina col burro, un uovo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio e sodo che metterete a riposo in frigo per quindici minuti.

Intanto tagliate a pezzetti il salame e il gorgonzola.

Accendete il forno a 200°.

Stendete l’impasto in una teglia imburrata e distribuiteci sopra salame e gorgonzola.

[banner size=”468X60″]

Sbattete le altre due uova con la panna e un pizzico di sale e versate sulla torta al gorgonzola, distribuendo nel modo più uniforme possibile.

Ripiegate i bordi della pasta a cordoncino e cuocete per quaranta minuti.

Servite ben calda.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)