Crea sito

Torta al cioccolato fondente

La torta al cioccolato fondente è una deliziosa torta da dispensa, facile da preparare e molto golosa.
Con poco zucchero e dal sapore intenso di cioccolato è una torta perfetta in ogni occasione, dalla colazione, alla merenda, al fine pasto.
Leggete come fare la torta al cioccolato fondente con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta al cioccolato fondente gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione della torta al cioccolato fondente

  1. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

    Quando il cioccolato sarà fluido spegnete e unite il burro a tocchetti, mescolando a fondo.

    Separate gli albumi dai tuorli.

    Montate gli albumi a neve ferma con il sale e tenete da parte.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite a questo composto il cioccolato con il burro e amalgamate delicatamente.

    Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati, amalgamando sempre delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Accendete il forno a 180°.

    Unite al composto gli albumi montati a neve con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro.

    Versatevi il composto, livellate in superficie e infornate per trenta, trentacinque minuti.

    Sfornate, fate raffreddare e sformate la vostra torta al cioccolato fondente.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Torta al cioccolato le migliori ricette con tante idee facili, golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.