Senza lattosio e senza uova, costituisce un piatto sorprendentemente buono e molto gradito ai vostri commensali coi quali il successo è assicurato.
Tonno olive e cipolla rossa
Ingredienti:
380 g TONNO sottolio in barattolo
2 CIPOLLE ROSSE
1 pizzico di ZUCCHERO SEMOLATO
4 cucchiai di OLIO EVO
1 pizzico di SALE
4 cucchiai di VINO ROSSO
30 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
Procedimento
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine.
Tagliate le olive a rondelle.
Fate riscaldare l’olio in una padella e unite le cipolle.
Fate soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungete un pizzico di zucchero e rimestate per qualche altro minuto.
Aggiungete il sale sempre mescolando, poi le olive e infine il tonno a filetti. Mescolate delicatamente, facendo attenzione a non rompere il tonno, e sfumate col vino.
Fate cuocere qualche altro minuto perché si insaporisca per bene, quindi servite il vostro tonno olive e cipolla rossa.
CURIOSITA’
La cipolla è uno degli aromi più usati nella cucina di tutti i paesi. Il suo gusto particolare dà alle preparazioni quel sapore che esalta gli altri ingredienti usati nei vari piatti della cucina nazionale e internazionale.
Ideale per la preparazione di questa ricetta è la cipolla rossa di Tropea, di forma rotonda oppure ovoidale.
Questo ortaggio contiene vitamina C, vitamina E, ferro, selenio, iodio, zinco e magnesio. Il bulbo ha molti effetti benefici; uno di questi è il potere antisclerotico che porta beneficio per il cuore e le arterie, e previene il rischio di infarto.
È composta da varie tuniche concentriche carnose di colorito bianco e con involucro rosso; è coltivata nella zona di Tropea da oltre duemila anni, importata dai Fenici.
La dolcezza dell’ortaggio dipende dal microclima particolarmente stabile nel periodo invernale, senza sbalzi di temperatura per l’azione di mitezza esercitata dalla vicinanza del mare, e dei terreni freschi e limosi, che determinano le caratteristiche pregiate del prodotto.
Il gusto è determinato in particolare dalla consistente presenza di zuccheri tra i quali glucosio, fruttosio, saccarosio. È facilmente digeribile.
(cit. Wikipedia)
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