Tiramisù alle pesche

Tiramisù alle pesche

Il tiramisù alle pesche è una versione alla frutta, fresca e golosa, di tiramisù, facilissimo e veloce da preparare.
Con solo pochi minuti di cottura sul fornello, pochi, semplici ingredienti e senza uova nella farcitura, avrete un dessert goloso e perfetto come fine pasto o per una golosa merenda.
Leggete come fare il tiramisù alle pesche con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSavoiardi
  • 125 gMascarpone
  • 130 mlPanna fresca liquida
  • 300 mlSucco di pesca
  • 1Pesca
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Lavate la pesca, asciugatela e tagliatela a fettine. Mettete le fettine in una padella antiaderente con lo zucchero e fatele cuocere a fiamma bassa per cinque minuti, rigirandole delicatamente a metà cottura, quindi spegnete e lasciatele raffreddare.

  2. Montate la panna a neve, aggiungete il mascarpone e 200 ml di succo alla pesca e continuate a montare con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete una crema omogenea e compatta.

  3. Bagnate velocemente metà dei savoiardi nel succo avanzato e disponetene uno strato in una pirofila. Coprite con metà della crema preparata.

  4. Aggiungete un secondo strato di savoiardi imbevuti nel succo e coprite con la restante crema. Decorate con le fettine di pesca e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora il vostro tiramisù alle pesche prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

La pesca può anche essere sostituita, a piacere con delle pesche sciroppate, nel qual caso non è necessario, naturalmente, farle cuocere.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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