Tiramisù alla nutella

Tiramisù alla nutella

Il tiramisù alla nutella è un delizioso dessert al cucchiaio, senza cottura ne’ uova nella farcitura, velocissimo da preparare.

Senza uova crude, senza cottura, facilissimo e golosissimo, prevede una bagna a base di latte che potete variare anche con del caffè se gradite.

Leggete come fare il tiramisù alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSavoiardi
  • 250 mlPanna da montare (già zuccherata)
  • 250 gMascarpone
  • Latte
  • Nutella
  • Nocciole (o granella di nocciole per decorare)

Preparazione

  1. Montate la panna fredda di frigorifero a neve ferma.

    Lavorate a crema il mascarpone, quindi incorporate delicatamente, con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto, la panna montata, fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.

  2. Componete gli strati del vostro tiramisù alla nutella.

    Bagnate i savoiardi nel latte e disponeteli in una teglia.

    Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone.

    Aggiungete uno strato di nutella.

    Bagnate gli altri savoiardi nel latte e fatene un nuovo strato, e così via.

  3. Completate il vostro tiramisù alla nutella con uno strato di crema di mascarpone decorato con la nutella (disposta in un cono di carta e cosparsa seconda la vostra fantasia) e con una manciata di nocciole tritate grossolanamente, o con la granella di nocciole.

    Fatelo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di gustarlo.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Tiramisù per tutti i gusti con tante varianti golose, facili e sfiziose di tiramisù: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook aggiungendo il tuo “Mi piace” alla pagina QUI e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *