Tiramisu’ alla banana, dolce al cucchiaio

Tiramisu’ alla banana, dolce al cucchiaio

Il tiramisu’ alla banana è una variante golosa ed energetica di tiramisù, perfetta tanto come fine pasto che come merenda.

Incontra, infatti, anche il gusto dei bambini ed è assolutamente sicuro in quanto nel procedimento si procede alla pastorizzazione veloce delle uova.

Facile e veloce e con un risultato molto goloso!

Scoprite come fare il tiramisu’ alla banana con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉

tiramisu' alla banana

Ricetta Tiramisu’ alla banana

Ingredienti (per 6 – 8 porzioni)

145 g di ZUCCHERO SEMOLATO

75 g di BURRO

150 g di FARINA

1 cucchiaio di CACAO AMARO in polvere

50 ml di ACQUA

2 TUORLI

250 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

250 g di MASCARPONE

1 BANANA matura

1 cucchiaino di SUCCO DI LIMONE

Procedimento

Preparate prima di tutto il crumble.

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola capiente mettete 75 g di zucchero, il burro, la farina e il cacao e impastate velocemente con le mani. Foderate la leccarda del forno con della carta da forno e distribuitevi il composto sbriciolato.

Infornate per dieci minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.

In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero restante e portate ad ebollizione.

Con le fruste elettriche montate i tuorli, aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo. Fate raffreddare.

Frullate la banana con il succo di limone. Unite delicatamente la purea di banana ottenuta ai tuorli montati.

Montate la panna con il mascarpone, quindi con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, amalgamatela alla crema di tuorli e banana.

Componete il vostro tiramisu’ alla banana.

Disponete sul fondo dei bicchieri un po’ di crumble, coprite con un cucchiaio di crema e continuate a strati alternati, fino a terminare con il crumble.

Conservate il tiramisu’ alla banana in frigorifero fino al momento di servire.

Chez Bibia

tiramisu' alla banana gp

Iscriviti alla NEWSLETTER GRATUITA di Chez Bibia: segui le indicazioni che trovi QUI e ricevi GRATIS nella tua casella di posta elettronica tutte le nuove ricette 😉

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)