Incontra, infatti, anche il gusto dei bambini ed è assolutamente sicuro in quanto nel procedimento si procede alla pastorizzazione veloce delle uova.
Facile e veloce e con un risultato molto goloso!
Scoprite come fare il tiramisu’ alla banana con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
Ricetta Tiramisu’ alla banana
Ingredienti (per 6 – 8 porzioni)
145 g di ZUCCHERO SEMOLATO
75 g di BURRO
150 g di FARINA
1 cucchiaio di CACAO AMARO in polvere
50 ml di ACQUA
2 TUORLI
250 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
250 g di MASCARPONE
1 BANANA matura
1 cucchiaino di SUCCO DI LIMONE
Procedimento
Preparate prima di tutto il crumble.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettete 75 g di zucchero, il burro, la farina e il cacao e impastate velocemente con le mani. Foderate la leccarda del forno con della carta da forno e distribuitevi il composto sbriciolato.
Infornate per dieci minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.
In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero restante e portate ad ebollizione.
Con le fruste elettriche montate i tuorli, aggiungendo a filo lo sciroppo di zucchero ancora caldo. Fate raffreddare.
Frullate la banana con il succo di limone. Unite delicatamente la purea di banana ottenuta ai tuorli montati.
Montate la panna con il mascarpone, quindi con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, amalgamatela alla crema di tuorli e banana.
Componete il vostro tiramisu’ alla banana.
Disponete sul fondo dei bicchieri un po’ di crumble, coprite con un cucchiaio di crema e continuate a strati alternati, fino a terminare con il crumble.
Conservate il tiramisu’ alla banana in frigorifero fino al momento di servire.
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