Il tiramisù agli amaretti è una deliziosa versione di tiramisù senza uova dal gusto intenso e goloso, senza uova crude nella farcitura. Senza cottura, velocissimo da preparare, elegantemente presentato in bicchieri o coppe, il tiramisù agli amaretti è un dolce al cucchiaio perfetto come fine pasto anche nei giorni di festa per deliziare voi e i vostri ospiti. Leggete come fare il tiramisù agli amaretti con la ricetta senza uova crude, facile e veloce, che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gAmaretti
- 200 gMascarpone
- 100 gZucchero
- 200 mlPanna fresca liquida
- 2 tazzeCaffè
- Cacao amaro in polvere (per decorare)
Preparazione del tiramisù agli amaretti
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Tritate finemente 100 g di amaretti. In una capiente ciotola mettete il mascarpone, lo zucchero e la panna ben fredda di frigorifero.
Montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete una crema densa. Aggiungete gli amaretti sbriciolati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad incorporali per bene alla crema. Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per quindici minuti.
Trascorso questo tempo, componete i vostri tiramisù agli amaretti. Mettete la crema in una tasca da pasticciere e fate uno strato di crema sul fondo di quattro ciotole o bicchieri. Bagnate gli amaretti nel caffè e disponetene uno strato sulla crema.
Fate un nuovo strato di crema, un altro di amaretti intinti nel caffè e coprite con un ultimo strato di crema. Decorate con un po’ di cacao amaro e un paio di amaretti e servite.
Note
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