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Tartufi cioccolato e amarene

I tartufi cioccolato e amarene sono dei deliziosi dolcetti, facilissimi da fare e molto golosi.

Con solo 4 ingredienti, velocissimi da preparare, sono un tripudio di cioccolato fondente con un cuore di amarena davvero irresistibili!

Leggete come fare i tartufi cioccolato e amarene con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gCioccolato fondente
  • 300 mlPanna da montare (già zuccherata)
  • 20Amarene sciroppate
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente.

    In un pentolino mettete la panna da montare già zuccherata ancora liquida e portatela a sfiorare il bollore.

    Allontanate il pentolino da fuoco e versatevi il cioccolato tritato, mescolando rapidamente per farlo sciogliere, fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, denso ed uniforme.

  2. Lasciatelo raffreddare completamente, quindi riponetelo in frigorifero per almeno tre ore.

    Mettete le amarene in un setaccio per farle scolare dallo sciroppo.

  3. Riprendete l’impasto formate delle palline e schiacciatele, inserendo una amarena al centro. Richiudete, passatele nel cacao amaro e poi ripassatele tra i palmi delle mani per dargli una forma più tonda e di nuovo nel cacao.

    Fate riposare in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un’ora prima di servire i vostri tartufi cioccolato e amarene.

    Chez Bibia

Note

Conservate i vostri tartufi cioccolato e amarene in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Altre sfiziose ricette di tartufi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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