Le tagliatelle al forno sono un gustoso primo piatto, semplice e irresistibile!
Facilissime da preparare, sono un primo piatto perfetto per ogni occasione, per il pranzo della domenica o per un giorno di festa, gradite al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le tagliatelle al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTagliatelle all’uovo
- 400 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioCipolla
- 500 mlBesciamella (clicca per la ricetta home made)
- 250 gMozzarella
- 100 gProsciutto cotto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla e fatela appassire in un pentolino con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per una ventina di minuti, quindi spegnete e tenete da parte.
Tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate le fettine di prosciutto cotto.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per un minuto in meno rispetto al tempo di cottura previsto sulla confezione.
Scolatele e conditele con qualche mestolo del sugo preparato, unite la mozzarella a cubetti, il prosciutto cotto e la besciamella e mescolate a fondo.
Trasferite tutto in una pirofila e condite con la salsa rimasta.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una ventina di minuti.
Sfornate e servite subito, ben calde, le vostre tagliatelle al forno.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Lasagne: 10 gustose varianti con tante idee facili, sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI 😉
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉