Strudel di sfoglia alla nutella

Lo strudel di sfoglia alla nutella è un goloso dolce, facile e veloce da preparare, al quale è quasi impossibile resistere 😛

Pochissimi ingredienti, un procedimento quasi a prova di bambino e un dolce goloso che si prepara in poche mosse, perfetto come fine pasto, per la merenda o per quella improvvisa voglia di dolce che prende, in ogni momento della giornata.

Leggete come fare lo strudel di sfoglia alla nutella con la ricetta facilissima, completa di passo passo fotografico, che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

strudel di sfoglia alla nutella gp
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    8 – 10 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (fresca) 1 rotolo
  • Nutella 170 g
  • Latte
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia senza rimuoverla dal foglio di carta da forno che la contiene.

  2. strudel di sfoglia alla nutella pp1

    Piegatela in tre parti uguali e tracciate delle linee diagonali con un coltello a lama liscia lungo le due parti laterali, tagliando dalla parte centrale verso l’esterno (1).

    Farcite con la nutella la parte centrale della sfoglia (2).

    Ripiegate le strisce diagonali delle parti laterali della pasta sfoglia sul ripieno (3), una per ogni lato alla volta.

  3. strudel di sfoglia alla nutella pp2

    Quando avrete richiuso completamente il vostro strudel (4), spennellate la superficie con un po’ di latte (5) e cospargetela con lo zucchero di canna (6).

  4. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per quindici, venti minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro strudel di sfoglia alla nutella.

    E’ ottimo anche freddo, conservato ben coperto da un foglio di alluminio per alimenti e lontano dall’umidità.

    Chez Bibia

Note

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