Strudel di mele ricotta e cioccolato

Strudel di mele ricotta e cioccolato

Lo strudel di mele ricotta e cioccolato è un delizioso dessert, molto goloso.

Un guscio croccante racchiude un ripieno morbido e piacevole dove mele, ricotta e cioccolato si sposano in una gradevole perfezione.

Trovate la ricetta dello strudel di mele ricotta e cioccolato dopo la foto 😉

strudel di mele ricotta e cioccolato

Strudel di mele ricotta e cioccolato

Ingredienti

200 g di FARINA

2 UOVA

50 g di BURRO

100 ml di ACQUA tiepida

400 – 500 g di MELE

70 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 g di RICOTTA

50 g di CIOCCOLATO FONDENTE

il succo di ½ LIMONE

1 pizzico di SALE

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

Mescolate la farina con un pizzico di sale e disponetela a fontana.

Sgusciateci un uovo intero al centro e iniziate ad impastare. Unite il burro a tocchetti, poi l’acqua, impastando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sigillate il composto ottenuto in un foglio di pellicola da cucina e lasciatelo riposare in luogo tiepido per un’ora.

Sbucciate intanto le mele, riducetele a cubetti e mettetele in un pentolino con 50 g di zucchero e il succo del mezzo limone.

Fate cuocere per una decina di minuti, fino a che le mele non saranno morbide, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo formando un rettangolo di 3 – 4 mm di spessore.

In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero semolato rimanente e un uovo, fino ad ottenere una crema. Aggiungete il composto di ricotta alle mele e unite il cioccolato fondente tritato, mescolando bene tutto il composto.

Sistemate il composto nella parte centrale del rettangolo di impasto e richiudete le due parti laterali sul composto stesso, sigillando bene i bordi.

Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora.

Sfornate e fate raffreddare completamente il vostro strudel mele ricotta e cioccolato prima di decorarlo con abbondante zucchero a velo.

Chez Bibia

strudel di mele ricotta e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)