Un guscio croccante racchiude un ripieno morbido e piacevole dove mele, ricotta e cioccolato si sposano in una gradevole perfezione.
Trovate la ricetta dello strudel di mele ricotta e cioccolato dopo la foto 😉
Strudel di mele ricotta e cioccolato
Ingredienti
200 g di FARINA
2 UOVA
50 g di BURRO
100 ml di ACQUA tiepida
400 – 500 g di MELE
70 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 g di RICOTTA
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
il succo di ½ LIMONE
1 pizzico di SALE
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Mescolate la farina con un pizzico di sale e disponetela a fontana.
Sgusciateci un uovo intero al centro e iniziate ad impastare. Unite il burro a tocchetti, poi l’acqua, impastando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Sigillate il composto ottenuto in un foglio di pellicola da cucina e lasciatelo riposare in luogo tiepido per un’ora.
Sbucciate intanto le mele, riducetele a cubetti e mettetele in un pentolino con 50 g di zucchero e il succo del mezzo limone.
Fate cuocere per una decina di minuti, fino a che le mele non saranno morbide, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, stendetelo formando un rettangolo di 3 – 4 mm di spessore.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero semolato rimanente e un uovo, fino ad ottenere una crema. Aggiungete il composto di ricotta alle mele e unite il cioccolato fondente tritato, mescolando bene tutto il composto.
Sistemate il composto nella parte centrale del rettangolo di impasto e richiudete le due parti laterali sul composto stesso, sigillando bene i bordi.
Cuocete in forno caldo a 180° per mezz’ora.
Sfornate e fate raffreddare completamente il vostro strudel mele ricotta e cioccolato prima di decorarlo con abbondante zucchero a velo.