Le stelline di polenta e speck sono degli sfiziosi antipasti per le feste di Natale, facili da fare e molto sfiziosi.
Semplici e ricche di gusto sono perfette per arricchire la tavola delle feste.
Leggete come fare le stelline di polenta e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpolenta istantanea
- 1 lacqua
- 1 cucchiaioolio extra vergine di oliva
- sale
- 150 gspeck (a fette)
- 150 gprovola affumicata (a fette)
Preparazione delle stelline di polenta e speck
Mettete l’acqua in una pentola con l’olio extra vergine di oliva e il sale e portatela a bollore.
Aggiungete la polenta istantanea a pioggia, mescolando costantemente con una frusta per non formare grumi e fatela cuocere per il tempo previsto sulla confezione della polenta stessa.
Spegnete e trasferite la polenta preparata su di un foglio di carta da forno spennellato con poco olio, livellandola fino allo spessore di un centimetro, un centimetro e mezzo, e lasciatela raffreddare completamente.
Quando la polenta sarà fredda con un taglia biscotti a forma di stella ritagliate le stelline e mettetele su di una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornatele e farcitele con qualche pezzettino di provola affumicata e un po’ di speck e infornatele nuovamente per qualche minuto in funzione grill per far fondere il formaggio.
Sfornate e servite subito le vostre stelline di polenta e speck.
Note
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