Stelle filanti dolci

Stelle filanti dolci

Le stelle filanti dolci sono degli sfiziosi dolcetti per Carnevale, facili da fare e molto scenografici.
Spirali di impasto colorate con coloranti alimentari di qualità, perfette per rallegrare feste e merende, dal gusto irresistibile.
Leggete come fare le stelle filanti dolci con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

stelle filanti dolci gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 40 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 1Uovo
  • 30 mlLimoncello
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • Coloranti alimentari (in gel)
  • Olio (per friggere)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mettete la farina, la vanillina e lo zucchero e mescolateli.

    Fate un vuoto al centro e aggiungete l’uovo, il limoncello, la scorza grattugiata del limone e il burro ammorbidito a tocchetti.

    Impastate energicamente, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.

    Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo dividete il panetto in tanti pezzi quanti sono i coloranti che avete a disposizione.

    Usando dei guanti in lattice, impastate ciascun pezzo con qualche goccia di colorante, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  3. Stendete ciascun pezzo ad uno spessore di pochi millimetri, su di una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello infarinato, oppure con la macchina per fare la pasta fresca.

    Ritagliate delle strisce di impasto lunghe circa una trentina di centimetri.

  4. Ungete dei cannelli e arrotolate le vostre strisce di impasto sugli stessi.

    Scaldate abbondante olio in una pentola dai bordi alti e friggeteci l’impasto arrotolato sui cannelli per pochi secondi per lato.

    Prelevateli con un mestolo forato o con una pinza e lasciateli scolare dell’olio in eccesso posizionandoli su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.

    Rimuovete i cannelli con l’aiuto di una pinza da cucina e riutilizzateli per formare altre stelle filanti dolci senza ungerli nuovamente.

    Quando tutte le vostre stelle filanti saranno pronte, sistematele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

Potete anche evitare i coloranti, ottenendo delle semplici spirali di impasto ugualmente irresistibili.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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