In quasi tutte le ricette da forno è necessario imburrare e infarinare le tortiere, o utilizzare in alternativa della carta da forno. Con lo staccante per torte, facilissimo da preparare, potrete evitare e risparmiarvi queste operazioni, con un preparato che si conserva anche per mesi nel vostro frigorifero, e che è sufficiente spennellare sulle tortiere stesse con un comunissimo pennello da cucina.
La ricetta dello staccante per tortiere ha origine come ricetta per il bimby, ma con l’uso di un frullatore avrete comunque un ottimo prodotto: scoprite come prepararlo dopo la foto 😉
Staccante per tortiere
Ingredienti
50 g di BURRO
120 ml di OLIO DI SEMI
70 g di FARINA 00
Procedimento
Usate burro a temperatura ambiente. Dividetelo in tocchetti e mettetelo nel frullatore.
Aggiungete la farina setacciata e l’olio di semi.
Frullate fino ad ottenere una crema fluida e omogenea.
Conservate in un barattolo di vetro ben chiuso in frigorifero, tenendo conto della data di scadenza degli ingredienti utilizzati per determinare la data di scadenza del vostro staccante per tortiere.
scusa x quanto riguarda lo staccante, dopo aver unto lo stampo bisogna infarinare? complimenti per il tuo blog
Ma no, lo staccante basterà per far si che la torta non si attacchi alla teglia! Ciao 😉
Io volevo sapere come usarlo..perche una volta messo in frigorifero si solidificherà o sbaglio??
Avrà una consistenza tipo pomata: basta prenderlo dal frigo cinque, dieci minuti prima di usarlo e al momento dell’uso prenderlo direttamente col pennello da cucina per spennellarlo su teglie e/o tortiere 🙂
Vorrei cortesemente sapere per quanto tempo possiamo lasciarlo in frigo e consumarlo? Grazie!
Se ben chiuso in un barattolo sterilizzato bisogna tenere in conto la data di scadenza del burro come data di scadenza dello staccante 😉