La spirale di sfoglia con crema alla nutella è una torta a base di pasta sfoglia, sfiziosa e molto golosa.
Semplice da preparare seguendo il passo passo fotografico della ricetta, questa torta è un perfetto fine pasto, originale e scenografico, adatto ad ogni occasione.
Leggete come fare la spirale di sfoglia con crema alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
- 5Tuorli
- 5 cucchiaiZucchero
- 4 cucchiaiFarina
- 400 mlLatte
- 4 cucchiaiNutella
Preparazione
In un pentolino dal fondo spesso, lontano dal fuoco, mescolate 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero.
Aggiungete la farina e mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo.
Aggiungete il latte a filo, mescolando continuamente, fino a quando non avrete un composto liquido e senza grumi.
Portate il pentolino sul fuoco e mescolandolo costantemente, fatelo addensare.
Spegnete il fuoco, unite la nutella e mescolate energicamente per farla amalgamare alla crema senza formare grumi.
Trasferite la crema ottenuta su di un piatto largo, copritela con un foglio di pellicola a contatto e fatela raffreddare completamente.
Quando la crema sarà fredda, trasferitela in una tasca da pasticciere con bocchetta larga.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce uguali lungo il lato più lungo (1).
Create una striscia di crema al centro di ogni striscia di pasta sfoglia e richiudete la striscia per formare un rotolino (2).
Arrotolate il primo rotolino così formato (3).
Formate una chiocciola e sistematela al centro di una teglia rivestita di carta da forno (4).
Aggiungete un altro rotolo alla fine del primo e arrotolatelo intorno alla chiocciola (5) e continuate così fino a terminare tutti i rotoli.
In una ciotolina, sbattete il tuorlo rimasto con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sulla superficie della spirale. Cospargete con lo zucchero rimasto (6).
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per trenta minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra spirale di sfoglia con crema alla nutella prima di servirla.
Note
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