Spiedini di polpette e verdure

Spiedini di polpette e verdure

Gli spiedini di polpette e verdure sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare.

Un piatto perfetto per un buffet, sfiziosissimi in ogni occasione, colorati e molto saporiti, grazie ad aromi e verdure.

Leggete come fare gli spiedini di polpette e verdure con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCarne macinata (mista)
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • Prezzemolo
  • Origano (secco)
  • Timo (secco)
  • 20 gGrana (grattugiato)
  • 20 gPangrattato
  • Zucchina
  • Peperone (qualche falda)
  • Melanzana (tocchetti)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate le polpette.

    Pulite il prezzemolo con un po’ di carta da cucina inumidita.

    Tritatelo con il timo, l’origano e l’aglio sbucciato.

    Mettete il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e salate.

  2. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Ricavate dal composto venti polpette e mettetele su di un piatto, senza sovrapporle.

    Coprite il piatto e fate riposare le polpette in frigorifero per mezz’ora.

  3. Nel frattempo lavate le verdure e tagliate la zucchina a rondelle e le falde di peperoni a tocchetti.

    Metteteli in una ciotola, aggiungete i tocchetti di melanzana e condite tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva e sale, mescolando a fondo.

  4. Trascorso il tempo di riposo delle polpette formate i vostri spiedini: infilzate una polpetta, poi una rondella di zucchina, un’altra polpetta, un tocchetto di peperone e così via, usando 5 polpette e alternandole con le verdure.

  5. Disponete gli spiedini così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Cuoceteli in forno caldo, a 180° per venticinque minuti.

    Sfornate e servite i vostri spiedini di polpette e verdure.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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