Gli spiedini di polpette e verdure sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare.
Un piatto perfetto per un buffet, sfiziosissimi in ogni occasione, colorati e molto saporiti, grazie ad aromi e verdure.
Leggete come fare gli spiedini di polpette e verdure con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCarne macinata (mista)
- 1Uovo
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Origano (secco)
- Timo (secco)
- 20 gGrana (grattugiato)
- 20 gPangrattato
- Zucchina
- Peperone (qualche falda)
- Melanzana (tocchetti)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Preparate le polpette.
Pulite il prezzemolo con un po’ di carta da cucina inumidita.
Tritatelo con il timo, l’origano e l’aglio sbucciato.
Mettete il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete la carne macinata, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo e salate.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricavate dal composto venti polpette e mettetele su di un piatto, senza sovrapporle.
Coprite il piatto e fate riposare le polpette in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo lavate le verdure e tagliate la zucchina a rondelle e le falde di peperoni a tocchetti.
Metteteli in una ciotola, aggiungete i tocchetti di melanzana e condite tutto con un po’ di olio extra vergine di oliva e sale, mescolando a fondo.
Trascorso il tempo di riposo delle polpette formate i vostri spiedini: infilzate una polpetta, poi una rondella di zucchina, un’altra polpetta, un tocchetto di peperone e così via, usando 5 polpette e alternandole con le verdure.
Disponete gli spiedini così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuoceteli in forno caldo, a 180° per venticinque minuti.
Sfornate e servite i vostri spiedini di polpette e verdure.