Spiedini del tifoso

Spiedini del tifoso

Gli spiedini del tifoso sono un delizioso finger food perfetto da gustare durante le gare della nostra nazionale.

Sfiziosissimi, con zucchine, pomodorini gratinati, formaggio e olive, da preparare anche in anticipo per deliziare e sorprendere i nostri ospiti con un insolito piatto da buffet.

Scoprite la ricetta degli spiedini del tifoso dopo la foto 😉

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Spiedini del tifoso

Ingredienti:

3 ZUCCHINE

12 POMODORINI CILIEGINO

300 g di ASIAGO (o altro formaggio a pasta molle tipo GALBANINO, SCAMORZA, ecc.)

32 OLIVE NERE DENOCCIOLATE

5 cucchiai di OLIO EVO

4 – 5 foglie di MENTA

½ spicchio di AGLIO

PANGRATTATO

SALE

Procedimento

In una ciotolina mettete l’olio, l’aglio sminuzzato e le foglie di menta lavate, asciugate e tritate emulsionate e lasciate riposare.

Lavate i pomodori e tagliateli a metĂ  lasciandoli capovolti per una decina di minuti a sgocciolare.

Lavate e tagliate le zucchine a fette per il lato lungo.

Mettete i pomodori in una teglia foderata di carta forno con la parte aperta rivolta in su, spennellateli con l’olio aromatizzato, salate e cospargete di pangrattato. Mettete in forno caldo in modalità grill per dieci minuti.

Nel frattempo rosolate le zucchine in una padella antiaderente.

Tagliate il formaggio a cubetti.

Adagiate le zucchine su un foglio di carta forno e spennellate anche queste con l’olio aromatizzato, salate e tagliatele a metà.

Assemblate i vostri spiedini del tifoso iniziando con un’oliva, quindi una mezza zucchina piegata a “c”, un pezzo di formaggio, un mezzo pomodorino, un’altra oliva e via di seguito.

Con le quantitĂ  indicate di ingredienti dovreste ottenere 8 spiedini.

Chez Bibia

spiedini del tifoso gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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