Sfiziosissimi, con zucchine, pomodorini gratinati, formaggio e olive, da preparare anche in anticipo per deliziare e sorprendere i nostri ospiti con un insolito piatto da buffet.
Scoprite la ricetta degli spiedini del tifoso dopo la foto đ
Spiedini del tifoso
Ingredienti:
3 ZUCCHINE
12 POMODORINI CILIEGINO
300 g di ASIAGO (o altro formaggio a pasta molle tipo GALBANINO, SCAMORZA, ecc.)
32 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
5 cucchiai di OLIO EVO
4 â 5 foglie di MENTA
½ spicchio di AGLIO
PANGRATTATO
SALE
Procedimento
In una ciotolina mettete lâolio, lâaglio sminuzzato e le foglie di menta lavate, asciugate e tritate emulsionate e lasciate riposare.
Lavate i pomodori e tagliateli a metĂ lasciandoli capovolti per una decina di minuti a sgocciolare.
Lavate e tagliate le zucchine a fette per il lato lungo.
Mettete i pomodori in una teglia foderata di carta forno con la parte aperta rivolta in su, spennellateli con lâolio aromatizzato, salate e cospargete di pangrattato. Mettete in forno caldo in modalitĂ grill per dieci minuti.
Nel frattempo rosolate le zucchine in una padella antiaderente.
Tagliate il formaggio a cubetti.
Adagiate le zucchine su un foglio di carta forno e spennellate anche queste con lâolio aromatizzato, salate e tagliatele a metĂ .
Assemblate i vostri spiedini del tifoso iniziando con unâoliva, quindi una mezza zucchina piegata a âcâ, un pezzo di formaggio, un mezzo pomodorino, unâaltra oliva e via di seguito.
Con le quantitĂ indicate di ingredienti dovreste ottenere 8 spiedini.
Ottimi!!!! đ