Lo spezzatino di vitello al sugo è un delizioso secondo piatto rustico, facile da fare e molto gustoso.
Ingredienti e spezie che evocano una cucina rustica e saporita, un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica, con un fondo di cottura perfetto anche per condire la pasta.
Leggete come fare lo spezzatino di vitello al sugo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCarne di vitello (per spezzatino)
- 1Carota
- MezzaCipolla
- 1gambo di Sedano
- Mezzo bicchiereVino rosso
- 1 spicchioAglio
- 500 mlPassata di pomodoro
- 600 mlBrodo vegetale
- 2 foglieAlloro
- Rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate la carne a pezzi della stessa grandezza per garantire una cottura uniforme al vostro spezzatino.
Tritate carota, cipolla e sedano. Lasciate lo spicchio di aglio con tutta la buccia, ma schiacciatelo.
In una capiente pentola mettete un fondo di olio extra vergine di oliva, aggiungete le verdure tritate, l’alloro, un po’ di rosmarino e l’aglio e lasciate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare da tutti i lati.
Sfumate con il vino rosso, quindi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate bene e unite il brodo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un’ora e quarantacinque minuti, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale.
Spegnete e servite il vostro spezzatino di vitello al sugo.
Chez Bibia