Spaghetti ai peperoncini dolci

Gli spaghetti ai peperoncini dolci sono uno sfizioso primo piatto, facile, veloce e molto saporito.
Ingredienti semplici e un gusto strepitoso per un piatto perfetto in tutte le occasioni, da soli o in compagnia.
Leggete come fare gli spaghetti ai peperoncini dolci con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spaghetti ai peperoncini dolci gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 300 gpeperoncini dolci
  • 120 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gpecorino (grattugiato)
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione degli spaghetti ai peperoncini dolci

  1. Lavate i peperoncini, eliminate il picciolo e tagliateli a rondelle sottili.

    Sbucciate l’aglio.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  2. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua per la cottura della pasta.

    Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una ampia padella.

    Aggiungete l’aglio, fatelo dorare, eliminatelo e aggiungete i peperoncini tagliati a rondelle.

    Lasciateli cuocere per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodorini.

  3. Unite un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando i peperoncini non si saranno ammorbiditi.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente.

    Quando i peperoncini dolci saranno cotti, aggiustate di sale e pepe, spegnete e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettato.

  4. Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli ai peperoncini.

    Saltate la pasta mescolandola al condimento, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate ancora per farlo sciogliere ed amalgamare.

    Servite subito, ben caldi, i vostri spaghetti ai peperoncini dolci.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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