Si trattava di una cena in contemporanea organizzata in tutte le regioni italiane, più una ventunesima nella redazione di GialloZafferano a Milano, collegate in diretta social, alla quale prendevano parte i vincitori regionali del concorso indetto da Pril e Nelsen con GialloZafferano.
In Basilicata è toccato a me come blogger GialloZafferano organizzare questo evento. In mio soccorso è arrivata anche Maria Della Vedova, blogger campana, che ha curato tutte le parti social.
E’ stato davvero entusiasmante preparare innanzitutto la location per ospitare la cena con l’insostituibile supporto di mio marito e anche un po’ delle mie bimbe. Abbiamo studiato e analizzato tutti i particolari e ristrutturato tutto quel che serviva fin dal momento in cui siamo stati contattati, in piena estate, per l’organizzazione dell’evento. Pochi giorni prima ci è stato comunicato anche il menù da preparare, ovviamente regionale, ricco di specialità della Basilicata: lagane e ceci, patate arraganate e bocconotti, che abbiamo accompagnato anche con l’immancabile pane di Matera, il pecorino Moliterno e altri salumi locali, il tutto irrorato da un ottimo vino aglianico del Vulture.
I nostri ospiti vincitori erano una simpaticissima ragazza accompagnata niente di meno che dal suo vulcanico papà: due persone piacevolissime e alla mano con le quali è nato un immediato feeling.
Maria è arrivata poco prima dei vincitori con il suo fidanzato Gaetano e per questo insolito e variegato gruppo formato con la mia famiglia la serata è trascorsa in allegria e divertimento tra racconti, risate, aneddoti e canzoni anche in vernacolo accompagnati da strumenti tipici locali.
A fine serata abbiamo incaricato gli uomini di casa di lavare i piatti in compagnia ovviamente di Pril e Nelsen e loro non si sono mica tirati indietro 😉
Un’esperienza davvero indimenticabile e assolutamente da ripetere al più presto!
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