Sfogliata ai peperoni

Sfogliata ai peperoni

La sfogliata ai peperoni è una torta salta facile e gustosa.

Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per una torta senza uova, vegetariana, perfetta come antipasto o secondo piatto, veloce da preparare e molto saporita.

Scoprite come fare la sfogliata ai peperoni con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

sfogliata ai peperoni gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Peperoni (misti)
  • 100 g Provola dolce (o altro formaggio filante)
  • 1 spicchio Aglio
  • 15 Olive nere (denocciolate)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni. Eliminate i piccioli, i semi e i filamenti e riduceteli a listarelle.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    Scaldate un poco di olio extra vergine di oliva in una padella. Aggiungete lo spicchio di aglio e i peperoni a listarelle.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.

    Tagliate la provola a pezzi.

    Srotolate la pasta sfoglia, sistematela in una teglia rivestita di carta da forno e bucherellatene il fondo.

    Distribuiteci i peperoni, cospargete con i pezzetti di formaggio e aggiungete le olive denocciolate.

    Ripiegate leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura.

    La sfogliata ai peperoni è ottima sia calda che fredda.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Torte salate per pic – nic: 7 ricette facili perfette per pic – nic, pranzi in ufficio o al mare e gite.

Iscriviti alla Newsletter gratuita di Chez Bibia e ricevi GRATIS via mail le nuove ricette: clicca QUI 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *