La sfogliata ai peperoni è una torta salta facile e gustosa.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per una torta senza uova, vegetariana, perfetta come antipasto o secondo piatto, veloce da preparare e molto saporita.
Scoprite come fare la sfogliata ai peperoni con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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300 g Peperoni (misti)
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100 g Provola dolce (o altro formaggio filante)
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1 spicchio Aglio
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15 Olive nere (denocciolate)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni. Eliminate i piccioli, i semi e i filamenti e riduceteli a listarelle.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Scaldate un poco di olio extra vergine di oliva in una padella. Aggiungete lo spicchio di aglio e i peperoni a listarelle.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale, spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la provola a pezzi.
Srotolate la pasta sfoglia, sistematela in una teglia rivestita di carta da forno e bucherellatene il fondo.
Distribuiteci i peperoni, cospargete con i pezzetti di formaggio e aggiungete le olive denocciolate.
Ripiegate leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura.
La sfogliata ai peperoni è ottima sia calda che fredda.
Note
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