Crea sito

Semifreddo di ricotta e cioccolato al profumo di cannella

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

500 gr. di RICOTTA

100 gr. di ZUCCHERO

5 TUORLI FRESCHI

150 gr. di GOCCE DI CIOCCOLATO

1 fialetta di aroma al RUM

CACAO AMARO

CANNELLA

Procedimento

Mettete i tuorli con lo zucchero in una terrina e mescolate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto ben montato, soffice, giallo chiaro. Aggiungete l’aroma al rum e mescolate con cura, quindi unite la ricotta setacciata e le gocce di cioccolato mescolando delicatamente. Rivestite degli stampini individuali con della pellicola da cucina e livellate la superficie con una spatola, compattandola. Ricoprite con dell’altra pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servire capovolgete il semifreddo su un piatto e spolverizzate con un misto di cacao amaro e cannella.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Semifreddo di ricotta e cioccolato al profumo di cannella”

    1. Grazie molte! Anche il tuo blog è veramente interessante, ho messo mi piace sulla tua pagina e ti leggo volentieri!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.