Cioccolato fondente e panna delizieranno il palato vostro e dei vostri ospiti delicatamente, in un connubio irresistibile.
Non indugiate e provate la ricetta del semifreddo cioccolato e panna 😉
Semifreddo cioccolato e panna
Ingredienti
160 g di CIOCCOLATO FONDENTE
400 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
2 UOVA
2 TUORLI
40 g di ZUCCHERO SEMOLATO
SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO FONDENTE per decorare
Procedimento
Tritate il cioccolato fondente.
Mettete uova, tuorli e zucchero in un recipiente adatto alla cottura a bagnomaria.
Inserite il recipiente nell’altro contenente l’acqua, portate su fiamma e montatelo con le fruste elettriche, fino a quando non diventerà gonfio e spumoso.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato, mescolando a fondo con un cucchiaio di legno, fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente e il composto non avrà assunto il colore del cioccolato stesso.
Lasciate raffreddare.
Montate 250 ml di panna e unitela al composto di cioccolato freddo delicatamente, con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola da cucina e versatevi il composto di cioccolato e panna, pressando per non creare vuoti.
Richiudete con la pellicola e mettete in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo di riposo sformate il vostro semifreddo dallo stampo, rivoltatelo su un vassoio da portata ed eliminate la pellicola da cucina.
Montate la panna avanzata e ricoprite i lati più lunghi e la superficie del semifreddo, completando la decorazione con le scagliette di cioccolato.
Conservate in frigorifero il vostro semifreddo cioccolato e panna ricoprendolo con una campana per dolci.