La sbriciolata con confettura di fragole è una deliziosa torta facilissima da preparare.
Le sbriciolate sono dolci facilissimi, alla portata di tutti. Fatti di impasti non troppo compatti, “briciole” appunto, richiedono una lavorazione semplice, senza impastatrici e non è necessario nessun tempo di riposo prima dell’utilizzo dell’impasto stesso.
Scoprite come fare la sbriciolata con confettura di fragole con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 – 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 Uovo
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400 g Confettura di fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una capiente ciotola disponete la farina e lo zucchero semolato e mescolateli.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare.
Unite l’uovo, sempre impastando, fino a quando non otterrete un composto omogeneo, ma sbriciolato.
Rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una tortiera da 24 cm di diametro.
Mettete sul fondo i tre quarti dell’impasto di briciole, compattando con le mani e coprendolo completamente senza lasciare “buchi”.
Spalmateci sopra la confettura di fragole e ricopritela cospargendola con il resto dell’impasto di briciole.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta, trentacinque minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra sbriciolata con confettura di fragole, quindi mettetela su di un piatto da portata e spolveratela con zucchero a velo a piacere.
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favoloso per la domenica è perfetta,felice fine settimana
Buona domenica a te cara Paola 🙂