Sbriciolata al pistacchio

La sbriciolata al pistacchio è una golosissima torta a base di frolla ripiena, facile da fare e irresistibile.
Semplicissima da preparare, è una torta perfetta in ogni occasione, come fine pasto, per colazione o merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare la sbriciolata al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 gcrema spalmabile al pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione della sbriciolata al pistacchio

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un composto a briciole.

    Aggiungete l’uovo ed incorporatelo al composto.

  2. Rivestite una tortiera da 23 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versatevi i due terzi dell’impasto e schiacciatelo e compattatelo sul fondo e lungo i bordi per formare un guscio.

    Versate la crema spalmabile al pistacchio nel guscio creato (se dovesse essere troppo densa scaldatela prima qualche minuto in microonde o a bagnomaria per renderla più liquida) e distribuitela uniformemente con il dorso di un cucchiaio.

  3. Compattandone poco per volta tra le mani create delle briciole più grandi col composto di frolla rimasto e cospargetelo uniformemente sulla crema di pistacchi, cercando di coprirla completamente.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora.

    Sfornate la vostra sbriciolata al pistacchio e cospargetela a piacere con un po’ di granella di pistacchi, quindi fatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto da portata.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Dolci al Pistacchio con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.