La sbriciolata al pistacchio è una golosissima torta a base di frolla ripiena, facile da fare e irresistibile.
Semplicissima da preparare, è una torta perfetta in ogni occasione, come fine pasto, per colazione o merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare la sbriciolata al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 400 gcrema spalmabile al pistacchio
- granella di pistacchi
Preparazione della sbriciolata al pistacchio
In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un composto a briciole.
Aggiungete l’uovo ed incorporatelo al composto.
Rivestite una tortiera da 23 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Versatevi i due terzi dell’impasto e schiacciatelo e compattatelo sul fondo e lungo i bordi per formare un guscio.
Versate la crema spalmabile al pistacchio nel guscio creato (se dovesse essere troppo densa scaldatela prima qualche minuto in microonde o a bagnomaria per renderla più liquida) e distribuitela uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Compattandone poco per volta tra le mani create delle briciole più grandi col composto di frolla rimasto e cospargetelo uniformemente sulla crema di pistacchi, cercando di coprirla completamente.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora.
Sfornate la vostra sbriciolata al pistacchio e cospargetela a piacere con un po’ di granella di pistacchi, quindi fatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto da portata.
Note
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