Sbriciolata al pistacchio

Sbriciolata al pistacchio

La sbriciolata al pistacchio è una golosissima torta a base di frolla ripiena, facile da fare e irresistibile.
Semplicissima da preparare, è una torta perfetta in ogni occasione, come fine pasto, per colazione o merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare la sbriciolata al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

sbriciolata al pistacchio gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 400 gcrema spalmabile al pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione della sbriciolata al pistacchio

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito in polvere per dolci.

    Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e iniziate ad impastare fino a quando non otterrete un composto a briciole.

    Aggiungete l’uovo ed incorporatelo al composto.

  2. Rivestite una tortiera da 23 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

    Versatevi i due terzi dell’impasto e schiacciatelo e compattatelo sul fondo e lungo i bordi per formare un guscio.

    Versate la crema spalmabile al pistacchio nel guscio creato (se dovesse essere troppo densa scaldatela prima qualche minuto in microonde o a bagnomaria per renderla più liquida) e distribuitela uniformemente con il dorso di un cucchiaio.

  3. Compattandone poco per volta tra le mani create delle briciole più grandi col composto di frolla rimasto e cospargetelo uniformemente sulla crema di pistacchi, cercando di coprirla completamente.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per mezz’ora.

    Sfornate la vostra sbriciolata al pistacchio e cospargetela a piacere con un po’ di granella di pistacchi, quindi fatela raffreddare completamente prima di trasferirla su di un piatto da portata.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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