Due gusci di patate croccanti fuori e morbidissime dentro racchiudono una deliziosa crema di stracchino e rucola tritata, un connubio squisito, assolutamente da provare 😉
La ricetta dei sandwich di patate stracchino e rucola viene da una vecchia rivista, e mi ha subito ingolosito per gli ingredienti sfiziosi e per la facilità di preparazione, ma mi ha completamente conquistato per il gusto saporito e delizioso, leggete anche voi dopo la foto 😉
Sandwich di patate stracchino e rucola
Ingredienti
4 PATATE MEDIE
1 UOVO
100 g di PANGRATTATO
OLIO per friggere
200 g di STRACCHINO
1 mazzetto di RUCOLA
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lessate le patate con tutta la buccia in acqua bollente per una ventina di minuti.
Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele in fette spesse almeno un centimetro.
Impanate le fette ottenute nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e passatele nel pangrattato, facendolo ben aderire.
Friggete le fette di patate in abbondante olio, poche per volta, per pochi minuti per lato.
Lasciatele scolare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Lavate e asciugate le foglie di rucola e tritatele.
In una ciotolina mescolate lo stracchino con la rucola tritata un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Farcite con la crema ottenuta i sandwich di patate stracchino e rucola, accoppiando due fette di patate per volta.
Ummmm¡¡¡¡