Il salmone marinato al lime e cipollotti è un delizioso secondo piatto o antipasto, facile da preparare e molto gustoso.
Pochi ingredienti e una preparazione veloce, un connubio perfetto tra salmone e cipollotti ingentilito dal gusto del lime: un piatto assolutamente da provare e… riprovare 😉
Scoprite come fare il salmone marinato al lime e cipollotti con la ricetta facile e veloce che trovate dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSalmone affumicato (a fette)
- 2Lime
- 4Cipollotti
- Pepe verde in grani
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Spremete il succo dei lime. Sistemate le fette si salmone in un piatto largo distanziate, senza sovrapporle e cospargetele col succo di lime. Coprite con un foglio di alluminio per alimenti e fate riposare in frigorifero.
Pulite i cipollotti eliminando le radici , la parte verde più dura e le foglie esterne. Tagliateli a metà nel senso della lunghezza e fateli cuocere per una decina di minuti in poca acqua bollente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare completamente.
Al momento di servire disponete i cipollotti sul salmone, aggiungete qualche grano di pepe verde e un filo di olio di oliva, decorando, se gradito, con qualche fetta di lime.