Salmone affumicato marinato col limone coperto da scaglie di grana

Salmone affumicato marinato col limone coperto da scaglie di grana

Non so da voi, ma a casa mia non manca mai il salmone affumicato marinato col limone coperto da scaglie di grana tra gli antipasti per le feste di natale.

Mio marito e le mie figlie l’adorano, tanto che a volte, anche durante le sere d’estate, lo preparo come un secondo piatto leggero e fresco.

Ad ogni modo, rimane pur sempre tra le immancabili ricette per le festività natalizie e guai se non ce lo ricordiamo!

Una ricetta, o forse più giustamente un piccolo e facile procedimento per gustare questa fantastica delizia!

Vediamo come prepararlo:

salmone affumicato marinato

 

Salmone affumicato marinato col limone e scaglie di grana

Ingredienti:

200 g di SALMONE AFFUMICATO a fette

2 LIMONI

OLIO EVO

30 g di GRANA PADANO a scaglie

Procedimento

 Spremete il succo dei limoni.

Rivestite il fondo di un contenitore dai bordi alti capiente con le fette di salmone senza accavallarle. Versatevi metà del succo di limone e abbondante olio extra vergine di oliva, fate un altro strato di salmone e ricoprite col restante succo di limone e altro olio. Ricoprite il contenitore con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo per qualche ora.

Trascorso questo tempo trasferite il salmone su un piatto da portata e ricoprite con le scaglie di grana.

E buon appetito e buoni festeggiamenti col vostro salmone affumicato marinato col limone coperto da scaglie di grana!

Chez Bibia

salmone affumicato marinato gp

 

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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