Non so da voi, ma a casa mia non manca mai il salmone affumicato marinato col limone coperto da scaglie di grana tra gli antipasti per le feste di natale.
Mio marito e le mie figlie l’adorano, tanto che a volte, anche durante le sere d’estate, lo preparo come un secondo piatto leggero e fresco.
Ad ogni modo, rimane pur sempre tra le immancabili ricette per le festività natalizie e guai se non ce lo ricordiamo!
Una ricetta, o forse più giustamente un piccolo e facile procedimento per gustare questa fantastica delizia!
Vediamo come prepararlo:
Salmone affumicato marinato col limone e scaglie di grana
Ingredienti:
200 g di SALMONE AFFUMICATO a fette
2 LIMONI
OLIO EVO
30 g di GRANA PADANO a scaglie
Procedimento
Spremete il succo dei limoni.
Rivestite il fondo di un contenitore dai bordi alti capiente con le fette di salmone senza accavallarle. Versatevi metà del succo di limone e abbondante olio extra vergine di oliva, fate un altro strato di salmone e ricoprite col restante succo di limone e altro olio. Ricoprite il contenitore con un foglio di alluminio e lasciate marinare in frigo per qualche ora.
Trascorso questo tempo trasferite il salmone su un piatto da portata e ricoprite con le scaglie di grana.
E buon appetito e buoni festeggiamenti col vostro salmone affumicato marinato col limone coperto da scaglie di grana!
Il salmone è un piatto sempre ottimo come antipasto e altro 🙂
un bacio cara amica 🙂