Rotolo paradiso al cacao

Rotolo paradiso al cacao

Il rotolo paradiso al cacao è un golosissimo dolce, facile da fare e irresistibile.
Un guscio di morbida pasta biscotto al cacao ripieno di crema paradiso per un dolce semplice e raffinato, perfetto come fine pasto, per la merenda o per una festa.
Leggete come fare il rotolo paradiso al cacao con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

rotolo paradiso al cacao gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere (+ quello per decorare il rotolo)
  • 200 mlpanna da montare
  • 60 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione del rotolo paradiso al cacao

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.

    In una capiente ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungete quindi gli albumi montati a neve e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Incorporate anche la farina e il cacao amaro setacciati nello stesso modo.

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, rivestite una teglia rettangolare da 30 cm di lato di carta da forno.

    Versateci il composto, livellandolo e infornatelo in forno caldo, a 220° in modalità statica per nove minuti.

  2. Cospargete un po’ di zucchero semolato su di un canovaccio pulito.

    Sfornate la base del rotolo e mettetela sul canovaccio lasciando la parte con la carta da forno attaccata in alto.

    Arrotolate col canovaccio la vostra preparazione,lasciando la carta all’interno e stringete bene le estremità del canovaccio stesso.

    Lasciate raffreddare per cinque minuti, quindi riaprite il rotolo e rimuovete delicatamente la carta da forno attaccata.

    Coprite con un nuovo foglio di carta da forno e arrotolate nuovamente la preparazione nel canovaccio e fate raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo preparate la farcitura.

    Montate a neve la panna ben fredda di frigorifero.

    Aggiungete il latte condensato e il miele a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche, fino a quando la crema non sarà ben densa ed omogenea.

    Mettetela in una ciotola, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    Quando la base sarà fredda, aprite il rotolo e farcitelo con la crema preparata.

    Lasciatelo rassodare in frigorifero per un paio di ore, quindi servite il vostro rotolo paradiso al cacao cospargendolo con cacao amaro a piacere.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la ricetta del Rotolo Paradiso tradizionale, goloso e irresistibile: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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