Il rotolo paradiso al cacao è un golosissimo dolce, facile da fare e irresistibile.
Un guscio di morbida pasta biscotto al cacao ripieno di crema paradiso per un dolce semplice e raffinato, perfetto come fine pasto, per la merenda o per una festa.
Leggete come fare il rotolo paradiso al cacao con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere (+ quello per decorare il rotolo)
- 200 mlpanna da montare
- 60 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
- 1 cucchiainomiele
Preparazione del rotolo paradiso al cacao
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
In una capiente ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete quindi gli albumi montati a neve e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Incorporate anche la farina e il cacao amaro setacciati nello stesso modo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, rivestite una teglia rettangolare da 30 cm di lato di carta da forno.
Versateci il composto, livellandolo e infornatelo in forno caldo, a 220° in modalità statica per nove minuti.
Cospargete un po’ di zucchero semolato su di un canovaccio pulito.
Sfornate la base del rotolo e mettetela sul canovaccio lasciando la parte con la carta da forno attaccata in alto.
Arrotolate col canovaccio la vostra preparazione,lasciando la carta all’interno e stringete bene le estremità del canovaccio stesso.
Lasciate raffreddare per cinque minuti, quindi riaprite il rotolo e rimuovete delicatamente la carta da forno attaccata.
Coprite con un nuovo foglio di carta da forno e arrotolate nuovamente la preparazione nel canovaccio e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la farcitura.
Montate a neve la panna ben fredda di frigorifero.
Aggiungete il latte condensato e il miele a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche, fino a quando la crema non sarà ben densa ed omogenea.
Mettetela in una ciotola, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Quando la base sarà fredda, aprite il rotolo e farcitelo con la crema preparata.
Lasciatelo rassodare in frigorifero per un paio di ore, quindi servite il vostro rotolo paradiso al cacao cospargendolo con cacao amaro a piacere.
Note
Prova anche la ricetta del Rotolo Paradiso tradizionale, goloso e irresistibile: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉