Ingredienti:
500 gr di IMPASTO PER PIZZA
200 gr di PROSCIUTTO COTTO
1 ZUCCHINA
¼ di CIPOLLA
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate e tagliate la zucchina a rondelle e sminuzzate la cipolla. In una padella riscaldate un po’ d’olio e fatevi imbiondire la cipolla. Unita le zucchine, salate e mescolate costantemente per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Accendete il forno a 200°. Stendete l’impasto per pizza a formare un rettangolo. Ricopritelo col prosciutto lasciando 1 cm dal bordo, quindi sistemateci sopra le fettine di zucchina, distanziandole qualche altro centimetro dai bordi. Arrotolate la pasta dal lato più lungo e sigillate bene i bordi. Mettete il rotolo in una teglia foderata di carta forno col lato di “apertura” rivolto in basso. Spennellatelo di olio e infornatelo nel forno ormai caldo per una ventina di minuti.
ottima idea….brava ^_^
Questa è la ricetta finale di una serie di prove di ripieni vari(povera famiglia che ha fatto da cavia!)… Sono contenta che ti piaccia! 😉
p.s. Ne è avanzato un pò… L’ho coperto con un foglio di alluminio e il giorno seguente era morbido tipo pan briosche e ancora saporitissimo! 🙂