Il rotolo di frittata alle bietole gratinato è un gustoso secondo piatto o piatto unico, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici per un piatto perfetto da gustare tiepido, ma ottimo anche freddo.
Leggete come fare il rotolo di frittata alle bietole gratinato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova
- 50 gGrana (grattugiato + quello per gratinare il rotolo)
- 700 gBietole
- 120 gScamorza (provola)
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale.
Aggiungete 50 g di formaggio grattugiato e inglobatelo al composto.
Foderate una teglia quadrata da 30 cm di lato con della carta da forno e versateci il composto.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.
Nel frattempo pulite le bietole e lessatele in acqua bollente salata per dieci minuti.
Sfornate la frittata, ribaltatela su di un piano di lavoro rivestito con due fogli di alluminio per alimenti leggermente sovrapposti e rimuovete delicatamente la carta da forno.
Scolate le bietole e ripassatele in padella con un filo di olio e l’aglio sbucciato per cinque minuti.
Lasciate raffreddare.
Disponete la scamorza tagliata a fettine sottili sul quadrato di frittata, lasciando liberi un paio di centimetri dal bordo.
Ricoprite la scamorza con le bietole.
Con l’aiuto dei fogli di allumino arrotolate la frittata, fino a formare un rotolo.
Disponetelo su di una teglia rivestita di carta da forno, con il lato che “si apre” rivolto verso il basso.
Cospargete la superficie con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato e infornate in forno statico, a 220° per dieci minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro rotolo di frittata alle bietole gratinato.
Note
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