Rotolo cioccolato e caffè

Rotolo cioccolato e caffè

Il rotolo cioccolato e caffè è un delizioso dessert, facile da preparare e molto sfizioso.
Una pasta biscotto dal sapore intenso abbraccia una deliziosa crema al caffè per un dessert perfetto come fine pasto.
Leggete come fare il rotolo cioccolato e caffè con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

rotolo cioccolato e caffè gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 120 gzucchero
  • 65 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 200 gmascarpone
  • 40 gzucchero a velo
  • chicchi di caffè

Preparazione del rotolo cioccolato e caffè

  1. In una capiente ciotola sbattete le uova con i 120 g di zucchero con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro ed omogeneo.

    Aggiungete il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci e sbattete ancora, fino ad incorporarli perfettamente.

    Rivestite con della carta da forno una teglia quadrata da 28 cm di lato e versatevi il composto preparato.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dodici minuti.

  2. Sfornate e ribaltate la teglia su di un foglio di carta da forno sistemato su di un piano da lavoro.

    Senza rimuovere la carta da forno attaccata alla preparazione, aiutandovi con il foglio di carta sul piano arrotolate tutto e lasciate intiepidire il vostro rotolo, quindi srotolate e rimuovete delicatamente la carta attaccata alla preparazione. Arrotolate di nuovo nella carta esterna e lasciate raffreddare completamente.

    Nel frattempo preparate la farcitura.

    Scaldate 100 ml di panna fresca liquida in un pentolino fino a sfiorare il bollore.

    Allontanate dal fuoco e scioglietevi il caffè solubile, mescolando a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciatelo raffreddare.

  3. Mettete il mascarpone, lo zucchero a velo e la restante panna fresca liquida ben fredda di frigorifero in una ciotola e montate tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema densa. Aggiungete il composto al caffè e mescolate ancora.

    Srotolate il rotolo e farcitelo con i due terzi della crema al caffè.

    Arrotolatelo nuovamente e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Al momento di servire il vostro rotolo cioccolato e caffè decoratelo a piacere con la crema al caffè rimasta e qualche chicco di caffè.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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