Rotolo al cacao con crema di mascarpone e nutella

Rotolo al cacao con crema di mascarpone e nutella

Il rotolo al cacao con crema di mascarpone e nutella è una delizia molto golosa effetto “ciliegia”…. non basta mai!!!

La ricetta della base di biscotto al cacao è di Giallozafferano, garanzia di qualità, mentre la crema di mascarpone e nutella si sposa alla perfezione con questa base morbida e saporita…

Ingredienti:

4 UOVA

25 g di CACAO

35 g di FARINA

1 cucchiaino abbondante di MIELE

1 cucchiaio di ACQUA

1 bustina di VANILLINA

80 g di ZUCCHERO

250 g di MASCARPONE

3 cucchiai colmi di NUTELLA

Procedimento

 Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli con metà dello zucchero, l’acqua, il miele e la vanillina, finché non diventano molto spumosi e chiari (circa 10 minuti).

Montate anche gli albumi a neve col resto dello zucchero e poi mescolate i due composti delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Unite infine la farina e il cacao setacciati, mescolando sempre delicatamente con una spatola.

Stendete sulla leccarda rivestita di carta forno, livellando bene e infornate a 220° per 6 – 7 minuti.

[banner size=”468X60″]

Togliete dal forno e “sigillate” con la pellicola il composto ancora attaccato alla carta forno in modo che mantenga l’umidità (cioè rivestitelo e chiudete bene ai bordi vicino alla carta forno) . Ciò servirà a renderlo morbido e modellabile senza rischiare “rotture”.

Solo quando sarà freddo potrete rimuovere pellicola e carta forno.

Nel frattempo preparate la crema mescolando a fondo il mascarpone e la nutella.

Distribuite questa crema sul rettangolo che avrete ottenuto e arrotolatelo dal lato più lungo.

Conservate in frigo un paio di ore perché si compatti.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Rotolo al cacao con crema di mascarpone e nutella”

I commenti sono chiusi.