La ricetta della base di biscotto al cacao è di Giallozafferano, garanzia di qualità, mentre la crema di mascarpone e nutella si sposa alla perfezione con questa base morbida e saporita…
Ingredienti:
4 UOVA
25 g di CACAO
35 g di FARINA
1 cucchiaino abbondante di MIELE
1 cucchiaio di ACQUA
1 bustina di VANILLINA
80 g di ZUCCHERO
250 g di MASCARPONE
3 cucchiai colmi di NUTELLA
Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico montate i tuorli con metà dello zucchero, l’acqua, il miele e la vanillina, finché non diventano molto spumosi e chiari (circa 10 minuti).
Montate anche gli albumi a neve col resto dello zucchero e poi mescolate i due composti delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Unite infine la farina e il cacao setacciati, mescolando sempre delicatamente con una spatola.
Stendete sulla leccarda rivestita di carta forno, livellando bene e infornate a 220° per 6 – 7 minuti.
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Togliete dal forno e “sigillate” con la pellicola il composto ancora attaccato alla carta forno in modo che mantenga l’umidità (cioè rivestitelo e chiudete bene ai bordi vicino alla carta forno) . Ciò servirà a renderlo morbido e modellabile senza rischiare “rotture”.
Solo quando sarà freddo potrete rimuovere pellicola e carta forno.
Nel frattempo preparate la crema mescolando a fondo il mascarpone e la nutella.
Distribuite questa crema sul rettangolo che avrete ottenuto e arrotolatelo dal lato più lungo.
Conservate in frigo un paio di ore perché si compatti.
Nutella e mascarpone????????? Uauuuuuuuuuuuuu lo mangerei intero!!!
A chi lo dici! Ho dovuto farne un’altro! 😉