Rotolini di zucchine e salsiccia

Rotolini di zucchine e salsiccia

I rotolini di zucchine e salsiccia sono uno sfizioso secondo piatto, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti ed un procedimento semplice senza cuocere nulla prima: si preparano e si infornano per quindici minuti e voilà un piatto gustoso e irresistibile, perfetto per ogni occasione.
Leggete come fare i rotolini di zucchine e salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (grandi)
  • 400 gsalsiccia
  • 200 gscamorza
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei rotolini di zucchine e salsiccia

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e con una mandolina o un pelapatate tagliatele a fettine sottili lungo il lato più lungo, ricavando delle strisce.

    Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela in una ciotola.

  2. Tagliate la scamorza a cubetti piccoli e mescolatela con la salsiccia sbriciolata.

    Formate delle piccole polpette con il composto di salsiccia e scamorza e posizionatele alle estremità delle fettine di zucchine, arrotolandole poi su loro stesse, in modo da formare dei piccoli involtini.

  3. Mettete gli involtini di zucchine in una pirofila, cospargeteli con un po’ di pangrattato, salate e completate con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per una quindicina di minuti.

    Sfornate e servite subito di vostri rotolini di zucchine e salsiccia ben caldi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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