Rotoli di pancarré e pancetta farciti

Rotoli di pancarré e pancetta farciti

I rotoli di pancarré e pancetta farciti sono uno sfizioso antipasto finger food, facilissimo da preparare.

Ingredienti semplici, spesso presenti in dispensa, poche mosse e tanto gusto per uno sfizio perfetto per accompagnare l’aperitivo o per arricchire un buffet.

Leggete come fare i rotoli di pancarré e pancetta farciti con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePancarrè
  • 180 gPancetta (tesa)
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • Erba cipollina

Preparazione

  1. Eliminate la crosta del pancarré (potete usare del pane da tramezzini che ne è già privo e saltare quest’operazione) e su di un piano da lavoro appiattitelo con l’aiuto di un mattarello, in modo da renderlo più elastico.

  2. Spalmatelo di abbondante formaggio spalmabile e cospargetelo con dell’erba cipollina.

    Arrotolatelo lungo uno dei lati in modo da ottenere dei rotolini premendo leggermente manterranno la forma).

    Rivestite la parte esterna dei rotoli così ottenuti con un paio di fettine di pancetta, in modo da ricoprirne la superficie.

  3. Sistemate i rotoli su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per una ventina di minuti, fino a doratura.

    Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite i vostri rotoli di pancarré e pancetta farciti.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni, con tante sfiziose ricette per l’aperitivo, facili e veloci: la trovi cliccando QUI.

Diventa fan della mia pagina su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *