Rollò ai wurstel

I rollò ai wurstel sono dei deliziosi finger food perfetti per l’aperitivo, i buffet o le feste.

Facilissimi da preparare, sono soffici e graditi a grandi e piccoli: un’autentica tentazione che finisce in un boccone!

Scoprite come fare i rollò ai wurstel con la ricetta facile che trovate dopo la foto 😉

rollò ai wurstel gp
  • Preparazione: 20 (+80 di riposo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale (abbondante)
  • 12 Wurstel (medi)
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai Latte
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina. Aggiungete lo zucchero e l’acqua tiepida e mescolate a fondo fino a quando il lievito e lo zucchero non si saranno completamente sciolti.

    Mettete la farina in una ciotola e fate un vuoto al centro.

    Versatevi il composto con il lievito e l’olio extra vergine di oliva e impastate a fondo, fino a quando il vostro composto non sarà sodo e omogeneo.

    Inglobate anche il sale impastando bene.

    Formate una palla con l’impasto, disponetelo in una ciotola e copritelo con un po’ di pellicola alimentare, in modo da sigillare la ciotola.

    Lasciate lievitare in luogo caldo per un’ora circa fino al raddoppio del volume.

    Dividete l’impasto in pezzi da 20 g circa l’uno e formate dei salsicciotti di impasto.

    Tagliate i wurstel in due e avvolgete ogni pezzo con un salsicciotto di impasto.

    Disponete i rollò così ottenuti su di una leccarda rivestita di carta da forno, coprite con un canovaccio pulito e lasciateli lievitare per una ventina di minuti.

    Sbattete i tuorli con il latte in una ciotolina e spennellate i rollò con il composto ottenuto.

    Cospargeteli con i semi di sesamo e infornate in forno caldo, a 200° per quindici minuti.

    Sfornate e servite i vostri rollò ai wurstel.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Rollò ai wurstel”

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