Il suo gusto delicato e saporito conquista anche i palati dei più piccoli, così ricco e colorato come si presenta 🙂
Zucchina, pancetta dolce e grana grattugiato, e una ricetta semplice e facile che si prepara in una ventina di minuti, perfetta a pranzo o a cena per tutta la famiglia .
Scoprite come fare il risotto zucchina e pancetta con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Risotto zucchina e pancetta
Ingredienti:
300 g di RISO PER RISOTTO
½ CIPOLLA
1 ZUCCHINA
100 g di PANCETTA DOLCE tagliata a dadini
1,5 l di BRODO VEGETALE
4 cucchiai di OLIO EVO
3 cucchiai di VINO ROSSO
1 noce di BURRO (facoltativo)
GRANA GRATTUGIATO
Procedimento
Lavate la zucchina, spuntatela e riducetela a dadini.
Pulite e tritate la cipolla.
Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una capiente pentola per pochi minuti, quindi unite la cipolla tritata, i dadini di zucchina e la pancetta dolce.
Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete il riso. Fatelo tostare per qualche altro minuto, poi unite il vino e sfumate. Quindi aggiungete un mestolo di brodo per volta, all’occorrenza, portando a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, mantecate il vostro risotto zucchina e pancetta con una noce di burro e il grana grattugiato, distribuite nei piatti di portata e servite subito, ben caldo.
Scopri anche la raccolta
Le 10 migliori ricette con le zucchine: una raccolta di ricette facili, gustose e sfiziose con le zucchine! La trovi cliccando QUI.
Iscriviti alla NEWSLETTER GRATUITA di Chez Bibia: clicca QUI inserisci i tuoi dati, rispondi alla mail di conferma e ricevi direttamente nella tua casella di posta elettronica tutte le nuove ricette 😉
la prossima occasione devi preparare questo risotto!!!!!!!!!!