Il risotto ricotta e spinaci è un cremoso risotto gustoso e saporito.
Ricotta e spinaci sono un noto delizioso abbinamento che ben si sposa ed esalta il gusto del risotto e piace anche ai più piccoli: un piatto assolutamente da provare e… riprovare 😉
E la ricetta? Leggete dopo la foto quanto facile preparare il risotto ricotta e spinaci!
Risotto ricotta e spinaci
Ingredienti
300 g di SPINACI già puliti
240 g di RISO per risotti
1 spicchio di CIPOLLA
OLIO EVO
½ bicchiere di VINO BIANCO
1 l di BRODO VEGETALE
150 g di RICOTTA
30 g di PECORINO grattugiato
Procedimento
Lavate gli spinaci e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e tritateli grossolanamente al coltello.
Pulite e tritate la cipolla.
In una capiente pentola mettete qualche cucchiaio di olio e fatevi imbiondire la cipolla.
Unite il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino, quindi aggiungete man mano mestoli di brodo vegetale caldo e portate a cottura il riso.
Lavorate la ricotta a crema con il pecorino grattugiato.
Dieci minuti prima della fine della cottura del riso unite gli spinaci.
A cottura avvenuta mantecate con la crema di ricotta e pecorino il vostro risotto ricotta e spinaci.
Mi piace tantissimo l’abbinamento ricotta e spinaci ma il risotto non l’ho mai fatto!! devo provarlo è buonissimo!!!
😉
Mi ispira tantissimo questo risotto… complimenti! Ricetta golosissima 😀
mille grazie 🙂