Risotto ricotta e spinaci

Risotto ricotta e spinaci

Il risotto ricotta e spinaci è un cremoso risotto gustoso e saporito.

Ricotta e spinaci sono un noto delizioso abbinamento che ben si sposa ed esalta il gusto del risotto e piace anche ai più piccoli: un piatto assolutamente da provare e… riprovare 😉

E la ricetta? Leggete dopo la foto quanto  facile preparare il risotto ricotta e spinaci!

risotto ricotta e spinaci

Risotto ricotta e spinaci

Ingredienti

300 g di SPINACI già puliti

240 g di RISO per risotti

1 spicchio di CIPOLLA

OLIO EVO

½ bicchiere di VINO BIANCO

1 l di BRODO VEGETALE

150 g di RICOTTA

30 g di PECORINO grattugiato

Procedimento

Lavate gli spinaci e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e tritateli grossolanamente al coltello.

Pulite e tritate la cipolla.

In una capiente pentola mettete qualche cucchiaio di olio e fatevi imbiondire la cipolla.

Unite il riso e fatelo tostare.

Sfumate con il vino, quindi aggiungete man mano mestoli di brodo vegetale caldo e portate a cottura il riso.

Lavorate la ricotta a crema con il pecorino grattugiato.

Dieci minuti prima della fine della cottura del riso unite gli spinaci.

A cottura avvenuta mantecate con la crema di ricotta e pecorino il vostro risotto ricotta e spinaci.

Chez Bibia

risotto ricotta e spinaci 1

risotto ricotta e spinaci gpPubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Risotto ricotta e spinaci”

  1. Mi piace tantissimo l’abbinamento ricotta e spinaci ma il risotto non l’ho mai fatto!! devo provarlo è buonissimo!!!

I commenti sono chiusi.