La ricetta che vi presento è a base di gorgonzola dolce, molto saporita grazie al delizioso connubio tra il gorgonzola dolce e le noci: un piatto da gourmet che conquista il palato.
Non esitate a prepararlo seguendo la ricetta del risotto gorgonzola e noci che trovate dopo la foto 😉
Risotto gorgonzola e noci
Ingredienti
200 g di RISO
120 g di GORGONZOLA DOLCE
50 g di NOCI
½ CIPOLLA
½ bicchiere di VINO BIANCO
1 lt di BRODO VEGETALE
BURRO
PARMIGIANO GRATTUGIATO
Procedimento
Tritate la cipolla.
In una capiente pentola fate fondere una noce di burro e fatevi appassire la cipolla.
Unite il riso, fatelo tostare, quindi sfumatelo con il vino bianco.
Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale caldo, un mestolo per volta.
Nel frattempo tritate metà delle noci.
A cinque minuti dalla fine della cottura del riso unite il gorgonzola e le noci tritate e mescolate a fondo.
Quando il riso sarà cotto, mantecatelo con un altro po’ di burro e il parmigiano grattugiato, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Servite il vostro risotto gorgonzola e noci caldo, cospargendolo con le noci avanzate.