Risotto fragole e prosecco

Risotto fragole e prosecco

Il risotto fragole e prosecco è un delizioso primo piatto primaverile, fresco e profumato.

La ricetta del risotto fragole e prosecco è molto facile e veloce e vi conquisterà col suo sapore di… primavera 😉

Non esitate a provare il risotto fragole e prosecco 😉

risotto fragole e prosecco

Risotto fragole e prosecco

Ingredienti

400 g di RISO per risotti

400 g di FRAGOLE

200 ml di PROSECCO

1,2 l di BRODO VEGETALE

GRANA PADANO grattugiato

OLIO EVO

SALSA DI ACETO BALSAMICO per guarnire

Procedimento

Lavate le fragole, tenetene quattro da parte per la decorazione dei piatti, eliminate foglie e piccioli alle restanti.

Frullatene una metà e riducete il resto a dadini.

Mettete un fondo di olio in una capiente pentola e fateci tostare il riso.

Sfumatelo poi con il prosecco.

Unite un po’ di brodo e le fragole frullate.

Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo all’occorrenza e mescolando di tanto in tanto.

Poco prima del termine della cottura, aggiungete i dadini di fragole e mantecate con un po’ di grana padano grattugiato.

Decorate i vostri piatti di risotto fragole e prosecco con le fragole tenute da parte e un po’ di salsa di aceto balsamico.

Chez Bibia

risotto fragole e prosecco gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Risotto fragole e prosecco”

  1. Buonissimo!!
    Purtroppo a casa non lo posso fare perché al “grande capo” non piace, ma confesso che amo i risotti e quello con le fragole è davvero buonissimo, brava!! 😉

  2. Mille grazie, cara! Magari capita un giorno che il grande capo pranza fuori… o se non resisti preparane una porzione ridotta tutta per te 😉

I commenti sono chiusi.