La ricetta del risotto fragole e prosecco è molto facile e veloce e vi conquisterà col suo sapore di… primavera 😉
Non esitate a provare il risotto fragole e prosecco 😉
Risotto fragole e prosecco
Ingredienti
400 g di RISO per risotti
400 g di FRAGOLE
200 ml di PROSECCO
1,2 l di BRODO VEGETALE
GRANA PADANO grattugiato
OLIO EVO
SALSA DI ACETO BALSAMICO per guarnire
Procedimento
Lavate le fragole, tenetene quattro da parte per la decorazione dei piatti, eliminate foglie e piccioli alle restanti.
Frullatene una metà e riducete il resto a dadini.
Mettete un fondo di olio in una capiente pentola e fateci tostare il riso.
Sfumatelo poi con il prosecco.
Unite un po’ di brodo e le fragole frullate.
Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo all’occorrenza e mescolando di tanto in tanto.
Poco prima del termine della cottura, aggiungete i dadini di fragole e mantecate con un po’ di grana padano grattugiato.
Decorate i vostri piatti di risotto fragole e prosecco con le fragole tenute da parte e un po’ di salsa di aceto balsamico.
Tesorooo!!! Ma lo sai che dico sempre che devo farlo ma ancora non ho avuto il coraggio!!? se l’hai fatto mi fido! Lo provo 🙂
Ha un sapore particolare, ma molto gradevole, se poi come me ami le fragole 😉
Buonissimo!!
Purtroppo a casa non lo posso fare perché al “grande capo” non piace, ma confesso che amo i risotti e quello con le fragole è davvero buonissimo, brava!! 😉
Mille grazie, cara! Magari capita un giorno che il grande capo pranza fuori… o se non resisti preparane una porzione ridotta tutta per te 😉