Risotto all’arancia
Ingredienti:
1 CIPOLLA
50 g di BURRO
2 cucchiai di VINO BIANCO
1 ARANCIA
1 lt di BRODO VEGETALE
350 g di RISO
GRANA GRATTUGGIATO
Procedimento
Lavate con cura l’arancia e asciugatela. Con un pelapatate asportatene la buccia, evitando di prelevarne la parte bianca amara, e ritagliate la buccia a fettine sottili.
Spremete il succo dell’arancia stessa.
Mettete le zeste (cioè le striscioline di buccia dell’arancia) in un tegamino, coprite con un poco di acqua e fate bollire per pochi minuti. Scolate e tenete da parte.
Tritate la cipolla.
In una pentola capiente fate fondere il burro, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire, quindi unite il riso che lascerete tostare per pochi minuti.
Aggiungete il vino al riso e fatelo sfumare, quindi unite il succo di arancia, mescolate bene e portate a cottura il riso aggiungendo pian piano e all’occorrenza mestoli di brodo caldo.
Quando il riso sarà cotto aggiungete i tre quarti delle zeste di arancia, mescolate a fondo e spegnete.
Mantecate col grana grattugiato e una noce di burro e servite il vostro risotto all’arancia decorandolo con le zeste avanzate.
non l’ho mai provato, è proprio una bella idea 🙂