I cavoli sono verdure ricche di vitamine e sali minerali, versatili in cucina al punto di garantire anche nella stagione invernale piatti genuini e salutari.
La ricetta del risotto ai cavoli con briciole croccanti viene da una vecchia rivista, e conquista grandi e piccini col suo sapore gustoso.
Risotto ai cavoli con briciole croccanti
Ingredienti
320 g di RISO PER RISOTTI
150 g di CAVOLFIORE
150 g di BROCCOLI
1 SCALOGNO
1 l di BRODO VEGETALE
4 FILETTI DI ACCIUGA SOTT’OLIO
3 cucchiai di PANGRATTATO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Ricavate le cimette dal cavolfiore e dai broccoli, lavatele e scottatele in acqua bollente salata per qualche minuto, scolandole al dente.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere per pochi minuti in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete il brodo vegetale caldo a cucchiaiate, mescolando spesso e portate a cottura il riso. A metà della cottura del riso aggiungete le cimette di cavolfiore e broccoli e continuate la cottura.
Tritate le acciughe e mescolatele al pangrattato, aggiungendo se necessario un po’ di olio extra vergine di oliva.
Tostate il mix preparato in un padellino antiaderente.
Servite il vostro risotto ai cavoli con briciole croccanti distribuendo il mix tostato sul risotto cotto al dente.