Zuppa di fagioli e cime di rapa

Zuppa di fagioli e cime di rapa

La zuppa di fagioli e cime di rapa è un gustoso piatto caldo confortante e facile da preparare.

Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto per scaldarsi nei giorni più freddi, veloce da preparare con i fagioli precotti.

Leggete come fare la zuppa di fagioli e cime di rapa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

zuppa di fagioli e cime di rapa gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g fagioli bianchi precotti
450 g cime di rapa (peso già pulito)
1 l brodo vegetale
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della zuppa di fagioli e cime di rapa

Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione usando un colapasta e ripassateli sotto l’acqua corrente fredda per eliminare il sale in eccesso.

Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in pochi cucchiai di olio extra vergine di oliva scaldati in una casseruola.

Rimuovete l’aglio e aggiungete i fagioli, lasciateli insaporire per qualche minuto e poi unite il brodo vegetale caldo.

Portate a bollore.

Nel frattempo lavate le cime di rapa e tagliatele a pezzi.

Aggiungetele nella casseruola al momento del bollore e lasciate cuocere per cinque minuti, quindi aggiustate di sale e spegnete.

Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di fagioli e cime di rapa.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette di Zuppe, minestre e vellutate di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette e non perdertene più neanche una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *