La zuppa di fagioli e cime di rapa è un gustoso piatto caldo confortante e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto per scaldarsi nei giorni più freddi, veloce da preparare con i fagioli precotti.
Leggete come fare la zuppa di fagioli e cime di rapa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zuppa di fagioli e cime di rapa
Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione usando un colapasta e ripassateli sotto l’acqua corrente fredda per eliminare il sale in eccesso.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in pochi cucchiai di olio extra vergine di oliva scaldati in una casseruola.
Rimuovete l’aglio e aggiungete i fagioli, lasciateli insaporire per qualche minuto e poi unite il brodo vegetale caldo.
Portate a bollore.
Nel frattempo lavate le cime di rapa e tagliatele a pezzi.
Aggiungetele nella casseruola al momento del bollore e lasciate cuocere per cinque minuti, quindi aggiustate di sale e spegnete.
Servite subito, ben calda, la vostra zuppa di fagioli e cime di rapa.
Dosi variate per porzioni