La zuppa di borlotti e lardo è un gustoso primo piatto caldo e confortante, facile da fare e irresistibile.
A base di fagioli precotti, è perfetta nelle giornate più fredde, gustosa e profumata.
Leggete come fare la zuppa di borlotti e lardo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione della zuppa di borlotti e lardo
Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti.
Pelate la carota e fatela a pezzetti.
Mettetele in una pentola con le foglie di alloro, copritele di acqua e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per venti minuti.
Nel frattempo scolate i fagioli borlotti dal loro liquido di conservazione in un colapasta e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.
Aggiungeteli in pentola e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per dieci minuti.
Tritate il lardo e rosolatelo in padella con lo spicchio di aglio e un po’ di salvia, quindi aggiungetelo alla zuppa.
Servite la vostra zuppa di borlotti e lardo ben calda, cospargendola di pepe a piacere.
Note
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Dosi variate per porzioni