Zuppa di borlotti e lardo

Zuppa di borlotti e lardo

La zuppa di borlotti e lardo è un gustoso primo piatto caldo e confortante, facile da fare e irresistibile.

A base di fagioli precotti, è perfetta nelle giornate più fredde, gustosa e profumata.

Leggete come fare la zuppa di borlotti e lardo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

zuppa di borlotti e lardo gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g fagioli borlotti in scatola
1 patata
1 carota
2 foglie alloro
50 g lardo
1 spicchio aglio
salvia (tritata)
sale

Preparazione della zuppa di borlotti e lardo

Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti.

Pelate la carota e fatela a pezzetti.

Mettetele in una pentola con le foglie di alloro, copritele di acqua e portate sul fuoco.

Lasciate cuocere per venti minuti.

Nel frattempo scolate i fagioli borlotti dal loro liquido di conservazione in un colapasta e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda.

Aggiungeteli in pentola e aggiustate di sale.

Lasciate cuocere per dieci minuti.

Tritate il lardo e rosolatelo in padella con lo spicchio di aglio e un po’ di salvia, quindi aggiungetelo alla zuppa.

Servite la vostra zuppa di borlotti e lardo ben calda, cospargendola di pepe a piacere.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Zuppe, minestre e vellutate con tante idee calde e confortanti, facili da fare: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *