Le zucchine tonde ripiene uova e prosciutto sono un gustoso secondo piatto, sfizioso e facile da preparare.
Basterà scottare le zucchine, svuotarle e farcirle prima di ripassarle in forno per gustare un piatto molto sfizioso e ricco di gusto, perfetto per ogni occasione, da soli o con gli amici, calde o fredde, a seconda dei gusti e della stagione.
Leggete come fare le zucchine tonde ripiene uova e prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle zucchine tonde ripiene uova e prosciutto
Lavate le zucchine e cuocetele lasciandole integre per pochi minuti in acqua bollente.
Scolatele e tagliate la parte superiore in senso orizzontale ad un paio di centimetri dal picciolo e con un cucchiaino o uno scavino svuotatele della polpa al centro delicatamente e cercando di non romperle, lasciando un centimetro dal bordo e sul fondo.
Spalmate un po’ di formaggio all’interno delle zucchine così svuotate in modo da ricoprirle in modo uniforme e riempitele con un po’ di prosciutto cotto, distribuendolo equamente tra tutte le zucchine.
Sgusciate un uovo alla volta in una ciotolina, in modo da non romperne il tuorlo e fatelo scivolare delicatamente nella zucchina, uno per ognuna.
Cospargete le zucchine così farcite con abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e infornatele in forno statico già caldo a 200° per venti minuti.
Servite le vostre zucchine tonde ripiene di prosciutto e uova calde, oppure fredde, secondo i vostri gusti.
Note
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Dosi variate per porzioni