Zucchine tonde ripiene uova e prosciutto

Zucchine tonde ripiene uova e prosciutto

Le zucchine tonde ripiene uova e prosciutto sono un gustoso secondo piatto, sfizioso e facile da preparare.

Basterà scottare le zucchine, svuotarle e farcirle prima di ripassarle in forno per gustare un piatto molto sfizioso e ricco di gusto, perfetto per ogni occasione, da soli o con gli amici, calde o fredde, a seconda dei gusti e della stagione.

Leggete come fare le zucchine tonde ripiene uova e prosciutto con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine tonde
4 uova
70 g prosciutto cotto (tagliato a dadini)
formaggio spalmabile
grana (grattugiato)
sale
pepe

Preparazione delle zucchine tonde ripiene uova e prosciutto

Lavate le zucchine e cuocetele lasciandole integre per pochi minuti in acqua bollente.
Scolatele e tagliate la parte superiore in senso orizzontale ad un paio di centimetri dal picciolo e con un cucchiaino o uno scavino svuotatele della polpa al centro delicatamente e cercando di non romperle, lasciando un centimetro dal bordo e sul fondo.

Spalmate un po’ di formaggio all’interno delle zucchine così svuotate in modo da ricoprirle in modo uniforme e riempitele con un po’ di prosciutto cotto, distribuendolo equamente tra tutte le zucchine.
Sgusciate un uovo alla volta in una ciotolina, in modo da non romperne il tuorlo e fatelo scivolare delicatamente nella zucchina, uno per ognuna.

Cospargete le zucchine così farcite con abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe e infornatele in forno statico già caldo a 200° per venti minuti.
Servite le vostre zucchine tonde ripiene di prosciutto e uova calde, oppure fredde, secondo i vostri gusti.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)