Le zucchine a fisarmonica prosciutto e scamorza sono un gustoso secondo piatto a base di zucchine dal gusto irresistibile.
Un piatto gustoso da proporre come antipasto o secondo piatto che conquista il palato di grandi e piccini in ogni occasione.
Leggete come fare le zucchine a fisarmonica prosciutto e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle zucchine a fisarmonica prosciutto e scamorza
Tagliate la scamorza prima a fettine sottili e poi a pezzetti.
Lavate le zucchine e spuntatele.
Disponetene una per volta sul piano di lavoro tra i manici di due cucchiai di legno e praticate dei tagli distanti tra loro meno di un centimetro: i manici dei cucchiai di legno vi aiuteranno a non arrivare fino in fondo e a non rischiare di tagliare la zucchina a tocchetti.
Mettete il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e l’olio extra vergine di oliva in una ciotolina e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
Disponete le zucchine in una teglia o in una pirofila e inserite nei tagli un pezzetto di scamorza o uno di prosciutto cotto (per facilitare questa operazione potete ripiegare delicatamente le zucchine sul lato rimasto integro, senza forzare troppo per non romperle: in questo modo i tagli si apriranno un po’ di più).
Cospargete le zucchine farcite con il composto di formaggio e pangrattato, completate con un altro giro di olio extra vergine di oliva e infornate in forno statico già caldo, a 200° per una ventina di minuti.
Servite le vostre zucchine a fisarmonica prosciutto e scamorza calde.
Note
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Dosi variate per porzioni