Tortini freddi al pistacchio

Tortini freddi al pistacchio

I tortini freddi al pistacchio sono dei golosi dessert senza cottura, facilissimi da preparare.

Tortini fatti di pavesini e farciti di crema paradiso e crema spalmabile al pistacchio, decorati con altra crema al pistacchio e granella di pistacchi, che si preparano in dieci minuti, freschi, golosi e irresistibili, perfetti come fine pranzo, per merenda o per una dolce pausa.

Leggete come fare i tortini freddi al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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tortini freddi al pistacchio gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

48 pavesini
170 mascarpone
170 ml panna da montare
30 g zucchero a velo
latte
crema spalmabile al pistacchio
granella di pistacchi

Preparazione dei tortini freddi al pistacchio

In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero con le fruste elettriche.
Aggiungete la panna da montare ancora liquida a filo, senza smettere di usare le fruste, fino a quando non otterrete una crema gonfia ed omogenea.
Rivestite dei pirottini in alluminio con della pellicola per alimenti.

Bagnate i pavesini velocemente nel latte freddo e disponeteli nei pirottini.
Copriteli con un cucchiaio della crema preparata, un cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio e un altro strato di crema.
Richiudete ciascun tortino ripiegando delicatamente i pavesini e avvolgendolo bene nella pellicola.

Fateli riposare in freezer per mezz’ora oppure in frigorifero per almeno un’ora.
Al momento di servirli, capovolgete i vostri tortini freddi al pistacchio su dei piattini e completateli con un po’ di crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchio sulla superficie.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose e facili da fare: la trovi direttamente cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)