Tortillas chips

Tortillas chips

Le tortillas chips, o nachos, sono uno sfizioso snack di origine messicana, croccanti e irresistibili.

Famosi in tutti il mondo, assomigliano a delle patatine, ma sono a base di farina di mais e accompagnano l’aperitivo con tante salse tipiche, come il guacamole o la salsa chili.

Leggete come fare le tortillas chips in casa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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tortilla chips gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina di mais
100 g farina 00
250 ml acqua
olio di semi
sale

Preparazione delle tortillas chips

Mescolate i due tipi di farina con un pizzico di sale.

Fate un vuoto al centro e versateci poca acqua per volta, impastando prima con una forchetta e poi, una volta aggiunta tutta l’acqua, con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in un luogo fresco per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo dividetelo in sei parti e ricavate delle palline.

Mettete ogni pallina tra due fogli di carta da forno e con un mattarello stendetele fino ad uno spessore di pochi millimetri.

Rimuovete il foglio di carta superiore e coprendo l’impasto con un piatto, o utilizzando un coppa pasta, ritagliate un disco perfetto.

Con un coltello o una rotella dividete ogni disco in otto spicchi. Reimpastate i ritagli e ricavate altre tortillas chips nel modo sopra descritto fino ad esaurire tutto l’impasto.

Friggete le chips nell’olio bollente per pochi minuti, poche per volta, rigirandole delicatamente e senza sovrapporle.

Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su carta per fritti o assorbente da cucina.

Salatele leggermente e servite.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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