Le tortillas chips, o nachos, sono uno sfizioso snack di origine messicana, croccanti e irresistibili.
Famosi in tutti il mondo, assomigliano a delle patatine, ma sono a base di farina di mais e accompagnano l’aperitivo con tante salse tipiche, come il guacamole o la salsa chili.
Leggete come fare le tortillas chips in casa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle tortillas chips
Mescolate i due tipi di farina con un pizzico di sale.
Fate un vuoto al centro e versateci poca acqua per volta, impastando prima con una forchetta e poi, una volta aggiunta tutta l’acqua, con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in un luogo fresco per mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo dividetelo in sei parti e ricavate delle palline.
Mettete ogni pallina tra due fogli di carta da forno e con un mattarello stendetele fino ad uno spessore di pochi millimetri.
Rimuovete il foglio di carta superiore e coprendo l’impasto con un piatto, o utilizzando un coppa pasta, ritagliate un disco perfetto.
Con un coltello o una rotella dividete ogni disco in otto spicchi. Reimpastate i ritagli e ricavate altre tortillas chips nel modo sopra descritto fino ad esaurire tutto l’impasto.
Friggete le chips nell’olio bollente per pochi minuti, poche per volta, rigirandole delicatamente e senza sovrapporle.
Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su carta per fritti o assorbente da cucina.
Salatele leggermente e servite.
Dosi variate per porzioni