La torta salata speck e patate è un piatto gustoso ed invitante, facile e veloce da preparare.
Impasto per pizza già pronto come base, quelle in vendita nel banco frigo di tutti i supermercati, speck, scamorza affumicata e patate per la farcitura: un piatto dai sapori intensi perfetto per come antipasto o piatto unico per una cena in famiglia o con gli amici.
Leggete come fare la torta salata speck e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta salata speck e patate
Pelate le patate e tagliatele a fette spesse pochi millimetri con l’aiuto di una mandolina.
Raccoglietele in una ciotola, copritele di acqua e lasciatele in ammollo per un quarto d’ora, poi scolatele e asciugatele.
Srotolate la base per pizza già pronta disponendola su di una teglia rivestita di carta da forno.
Disponete le fettine di speck sulla base, poi disponete la scamorza affumicata e ricoprite tutto con le fettine di patate.
Richiudete i bordi dell’impasto sottostante verso la farcitura.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva, salate e cospargete con un po’ di rosmarino.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per quindici minuti sul ripiano più basso del forno.
Poi passate in forno in modalità grill e spostate la torta salata speck e patate sul ripiano più alto per qualche altro minuto per farla dorare in superficie secondo i vostri gusti.
Sfornate e servite ben calda.
Note
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni